riso pasta totano e gamberi 2.0

PastaRisoTotaniGamberi

500g gamberi congelati 40/60
600g – 700g anelli di totano congelati
20 pachino
2 cipolle rosse
4 spicchi d’aglio
500g piselli congelati
400g polpa pezzettoni di pomodoro (1 scatola)
sale di mamma
acqua della cottura di verdure (es. melanzane, zucchine, peperoni, altro a piacere) circa 1L
2- 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
peperoncino
zafferano 1 – 2 bustine
prezzemolo in quantità
300g riso
200g di mezze maniche

triturare aglio e cipolla e metterli a cuocere con l’acqua delle verdure, sale di mamma e l’olio extravergine di oliva, se non si raggiunge con i liquidi il livello dei 3/5 della paellera aggiungere acqua q.b.. Nel frattempo tagliare in 8 i pachino triturare il prezzemolo. Una volta cotta la cipolla e l’aglio dopo 15 – 20 min circa aggiungere la polpa pomodoro, il peperoncino, lo zafferano, il pesce congelato, il prezzemolo e riportare ad ebollizione aggiungere poi piselli congelati e pachino riportare ad ebollizione e aggiungere il riso senza mescolare e successivamente la pasta, con un intervallo tra l’uno e l’altro pari alla differenza ottenuta dalla sottrazione dei loro tempi di cottura (es. riso cottura 18 pasta cottura 12 aggiungere la pasta dopo sei minuti rispetto al riso). La cottura deve avvenire con fuoco moderato e con un coperchio che copra male. Mescolare meno possibile cuocere q.b.

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