Orecchiette Broccoletti e Alici

2 Broccoletti
250g filetti di alici spinati
30 – 40 capperi sotto sale
20 – 25 olive verdi snocciolate in salamoia
una cipolla grande rossa
5 – 6 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 – 3 pizzichi sale di mamma
peperoncino
olio
500g orecchiette

Triturare elettricamente cipolla, aglio e prezzemolo, mettere il trito in una padella con un filo d’olio peperoncino e 2 o 3 pizzichi di sale di mamma. Quando il trito è cotto aggiungere le cime dei broccoletti lasciando pochi gambetti, i filetti di alici tagliati a metà, i capperi sotto sale dopo averli sciacquati accuratamente e lasciati in ammollo per almeno 5 minuti, le olive snocciolate dopo averle sciacquate tagliate a rotelline. Quando i gambetti dei broccoletti saranno cotti il condimento per la pasta sarà pronto. Lessare altri broccoletti e utilizzare l’acqua di cottura per cucinare le orecchiette toglierle dal fuoco 2 o 3 minuti prima del tempo di cottura, scolarle non troppo bene e rimetterle nella pentola di cottura aggiungere 6 – 8 cucchiai d’olio, il condimento precedentemente preparato e cuocere tutto insieme per 5 – 8 minuti a fuoco bassissimo girando spesso.

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