PanStrudel Agrumato

100g farina integrale
100g farina di farro
100g farina 00 + 100 – 150
1 bustina di lievito paneangeli alla vaniglia
80g zucchero bianco
1 pizzico di sale
50g burro
20 -25 cl latte
2 arance
1 mela
10 noci
125g uvetta

Mescolare in un recipiente le tre farine, lo zucchero e il lievito mettere un pizzico di sale. Sciogliere il burro nel latte senza far bollire. Fare un o spazio in mezzo alla farina e versarci il non tutto il burro latte lasciarne circa un dito nel pentolino ed iniziare al mescolare prendendo a poco a poco la farina dai lati. Ottenuto un composto omogeneo, pesare altri 50g di farina e aggiungerla un po’ alla volta, fare dalle 2 alle 3 volte fino ad ottenere un impasto morbido, ma allo stesso tempo abbastanza consistente da poterlo impastare a mano. Dividere l’impasto in dieci palline stendere una pallina e metterla in una teglia con la carta forno bagnare con il burro latte e metterci sopra la seconda pallina stesa e così via… Praticamente si devono stendere 10 sfoglie ovali metterle una sopra l’altra dopo averle bagnate con il burro latte. La farcitura sara’ composta dalla mela tagliata a dadini, le noci spezzettate grossolanamente a mano, le arance anche esse tagliate a pezzetti e l’uvetta, il tutto mescolato a mano. Mettere la farcitura sopra le sfoglie e chiudere la base composta dalle sfoglie intorno alla frutta. Nono si chiuderà benissimo, Va bene lasciare qualche apertura nella parte superiore. Se invece si è chiuso perfettamente fare dei tagli nella parte superiore.
Cuocere a forno preriscaldato a 6,5/9 per 35-40 minuti.
Dolce poco dolce, ma di eccezionale morbidezza. Modifica consigliate una pera e una banana al posto delle 2 arance o cioccolata fondente a scaglie o a gocce al posto dell’uvetta

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