Legumi e Riso

una costa di sedano
2 carote
5 – 6 scalogni
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
4 cucchiai sale di mamma
peperoncino
2 peperoni
una zucchina
una bottiglia di passata grossa o 2 scatole di pezzettoni
500g legumi e farro secchi senza bisogno d’ammollo
300g riso
2,8 2,9 litri d’acqua

trito di carote, sedano, scalogno, peperoncino, sale di mamma abbondante, cuocere in una pentola da 5l con 2 cucchiai d’olio e 30 cl h2o. Quando il trito sarà cotto aggiungere la zucchina e i peperoni tagliati grossolanamente, far cuocere un pò, poi aggiungere la bottiglia di passata, portare ad ebollizione e cuocere per 10 minuti. Ora Aggiungere 2,6l di h2o far bollire e far cuocere i legumi per 1 ora a fuoco basso e pentola coperta, prima di fine la cottura aggiungere il riso e cuocere tutto insieme. Se l’acqua risulterà poca spegnere il fuoco e lasciare la pentola coperta, oppure prepararsi un altro pentolino d’acqua salata bollente da aggiungere al bisogno.

Alternativa

3 cipolle rosse
1 scalogno
3 spicchi d’aglio
5 cucchiai di sale di mamma
500g legumi e cereali
400g riso parboiled
3,5l h2o

tritare aglio cipolla scalogno e buttare in h2o fredda insieme ai legumi e cereali cuocere per circa 40 minuti e quando i legumi e i cereali sono quasi cotti buttare il riso e cuocere ancora 15 minuti.
verrà una zuppa di riso legumi e cereali un pò brodosa se vi piace più asciutta mettere 3l di h2o anzichè la quantità prima indicata

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