Riso di Bosco

Rucola
13 – 15 Marroni 400 – 500 grammi circa
Latte
Funghi misti con Porcini congelati 600g
Odori: 2 foglie di Alloro, 5 o 6 foglioline di Salvia, 2 o 3 rametti di Finocchio Selvatico, un rametto di Rosmarino.
Riso 400g

Far bollire l’acqua poi salarla, mettere gli odori legati con uno spago, dopo 5 minuti aggiungere le castagne incise e farle cuocere per 10 – 13 minuti.
Togliere le castagne e gli odori dall’acqua bollente e mettere invece i funghi congelati. Riportare ad ebollizione l’acqua. Nell’attesa sbucciare i marroni e creare una crema di marroni con latte e minipimer. Quando l’acqua torna a bollire aggiustare il sale se necessario e aggiungere il riso. Preparare nei piatti un fondo di rucola triturata. Una volta cotto il riso aggiungere la crema di marroni al riso, mescolare ed amalgamare. Disporre il riso nei piatti e finire con una spolverata di parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.
Abbinare un vino rosso corposo.

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