Lasagne carasau e legumi

4 – 5 cipolle
800g polpa pomodoro a pezzettoni 2 barattoli
10 pachino
3 spicchi d’aglio
prezzemolo
peperoncino
abbondante sale di mamma
500 grammi zuppa fantasia legumi e cereali o solo legumi

Cucinare per 20 min a pressione i legumi in abbondante acqua senza sale. Mentre si cuociono i legumi tritare le cipolle, l’aglio, metà prezzemolo, peperoncino, sale di mamma e cucinare in padella con un filo di extravergine e poca acqua; quando la cipolla è cotta o quasi aggiungere la polpa e i pachino precedentemente tagliati in otto parti e un bicchiere scarso di acqua. Il condimento deve essere saporito perché i legumi sono insipidi. Fare asciugare il sugo. Dopo cotti unire i legumi ben scolati, il sugo ben tirato, l’altra metà del prezzemolo finemente tritato ed aggiungere un filo di extravergine. Fare uno strato di pane e un strato di zuppa fino a finirla e finché è ancora calda, non arrivare completamente al bordo del pane con la zuppa, terminare con il pane. Lasciare riposare finché il pane non si ammorbidisce.

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