Lasagne Melanzane Parmigiana

800g pomodori barattolo pezzettoni o pelati
1/2l h2o
50g foglie di basilico
200g scamorza affumicata
1 melanzane grande
250 – 300g parmigiano grattugiato
250 – 300g besciamella
2 spicchi d’aglio
Peperoncino
Rosmarino
Olio extravergine d’oliva
Sale

Imbiondire l’aglio finemente affettato, aggiungere pomodoro frullato, peperoncino, basilico triturato, sale e aggiungere anche l’h2o e far bollire a fuoco basso.
Cucinare le melanzane a fette spesse 2 3 mm con acqua aglio rosmarino e sale. Allungare la besciamella con un pò di latte in un pentolino a fuoco moderato e aggiungetene al sugo qualche cucchiaio a fine cottura. Cospargere il fondo di un teglia, dove c’è già carta forno, con un pò di sugo, apporre uno strato di lasagne secche, poi uno strato di melanzane, sugo, scamorza, e parmigiano e ricominciare. Finire con un ultimo strato di lasagne secche mettere sugo besciamella e 100g parmigiano. A scelta mettere anche qualche foglia di Basilio intera tra le melanzane. Cuocere 5 min in più del tempo indicato sulle lasagne secche in forno preriscaldato alla temperatura indicata.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...