Riso, Pesto, Zucchine, Pomodorini

400g Riso Parboiled
1,2l di Acqua Salata
2 spicchi d’aglio
20 – 25 Pomodorini
4 – 5 Zucchine Nere
5 noci
40g – 50g Basilico Greco a Palla
Sale
Sale di Mamma
Peperoncino in polvere
Olio extravergine di oliva

Cuocere il riso a pressione nell’acqua salata, quando la pentola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa i 2/3 del tempo indicato sulla confezione. Tagliare metà dei pomodorini in 4, poi le zucchine in pezzi grandi come i pomodorini appena tagliati cuocerli al dente in padella con un pò d’acqua, uno spicchio d’aglio triturato e sale di mamma. Preparare il pesto, mettere prima le noci e l’aglio poi il basilico (solo le foglie e i rametti più teneri) spolverare con peperoncino e sale aggiungere l’olio extravergine un cucchiaio d’acqua possibilmente calda e frullare tutto con mini pimer. Condire il riso con entrambi i condimenti e aggiungere l’altra metà dei pomodorini precedentemente tagliati in 8. Buono sia caldo che freddo, per ottimizzare i tempi 1 mettere a cuocere il riso, 2 preparare pomodorini e zucche e metterle a cuocere, 3 fare il pesto, 4 tagliare i restanti pomodorini, 5 il riso sarà cotto unire il tutto e mescolare più e più volte.

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