Millefoglie Chantilly alla Nutella (Ferrero Rocher)

6 uova

150 g zucchero di canna

50 g farina

500 ml latte

una fiala di vanillina

500 ml panna fresca (non vegetale)

100 g zucchero di canna

50 g nocciole sgusciate e pelate

100 g goccie di cioccolato

2 mille foglie

2 tavolette ciccolato gianduia con granella di nocciole

1 cucchiaio colmo di nutella

Creama: prendere i tuorli delle uova, e batterli con i 150g succhero, far bollire il latte con la vanillina aggiungere zuccherro e uova battuti e sempre girando aggiungere i 50 g di farina a velo cuocere e girare a fuoco basso senza far bollire la crema finche non avrà preso la giusta consistenza, spegnere il fuoco ed incorporare la nutella, far freddare la crema, ma muoverla di tanto in tanto per evitare che si formi la patina. tostare le nocciole e far freddare, ridurre a granella metà delle nocciole, e spezzetare grossolanamente l’altra metà. cuocere i mille foglie per dieci minuti a 180° o finche non saranno belle dorate, non prima di averle bagnate leggermente con acqua tagliuzzate tutte con la punta dalla parte non tagliente del coltello e averle cosparse di zucchero di canna senza esagerare. Bagnarle e tagliarle serve per non farle bruciare e gonfiare troppo. Far freddare le mille foglie, quando la crema sarà bella fredda incorporare le gocce di cioccolaro e la meta grossolana delle nocciole. Montare la panna con 100 g di zucchero di canna ed incorporare alla crema poca alla volta con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la crema. mettere in fine un mille foglie sulla tortiera mettere la crema coprire con l’altro mille foglie mettere altra crema tutta intorno, guarnire con la metà delle nocciole fatte a granella i bordi verticali, sciogliere a bagno maria le tavolette di gianduia con nocciole e guarnire la torta.

 

Questa voce è stata pubblicata in dolce. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...