Tiramisù al burro d’arachidi

6 uova
250g mascarpone
120g zucchero
Due bustine di anacardi non salati 80-100g totali
3 cucchiai di burro d’arachidi
Cacao dolce solubile
Savoiardi
10 fave di cacao tostate

Separare i tuorli dagli albumi. Unire 60g di zucchero ai tuorli ed ottenere un composto omogeneo, incorporare il mascarpone, incorporare il burro di arachidi e mettere in frigo. Montare a neve gli albumi con 60 g di zucchero. Incorporare al composto precedentemente ottenuto gli albumi montati a neve, un cucchiaio alla volta dal basso verso l’alto lentamente per non smontare gli albumi, raggiunta l’uniformità della crema non mescolare oltre sempre per non smontarla, mettere in frigo. Preparare in una pirofila i savoiardi bagnati bene solo dal lato dove non è presente lo zucchero con acqua fredda e cacao dolce solubile, disporli col la parte bagnata verso l’alto. Coprire con la crema e rimettere in frigo. Tostate gli anacardi e disporli sopra per guarnire insieme alle fave di cacao sbucciate e sbriciolate e rimettere in frigo per 30 minuti.

Fatta a quattro mani con Tesorina.

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